1: チェーン攻撃(アラビア)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:21:20.05 ID:MSqdEDtV0●?2BP(3000)
人肉ハンバーガー!? ネズミ肉も食べてた…DNA検出“国民食”米国に衝撃

5月10日付米経済誌フォーチュンや翌11日の英紙インディペンデント(いずれも電子版)など、欧米主要メディアが大々的に報じているのですが、米国で販売されている多くのハンバーガー類の肉に、あり得ないものが混じっていたことが判明したのです…。

79ブランド、計258個のバーガーの肉の成分を分子レベルで詳細に分析すべく、そのDNAを検査したのです。

何と、とあるファストフード店のバーガー1つ、野菜バーガー1つ、とあるひき肉1つの計3つのサンプルから恐ろしいことにネズミのDNAが。そして、とある野菜バーガーに使う冷凍パティから何と、ヒトのDNAが検出されたというのです。

ちなみにクリア・ラボでは、ネズミのDNAが検出された商品もヒトのDNAが検出された商品も、ともに消費者の健康に害を与えるものではないと説明しています。

(中略)

まさか、借金を返済できなくてマフィアに追い込まれた揚げ句、ひき肉にされ「野菜バーガーに混ぜといたら、バレへんやろ」といった事情があったのでは、などと一瞬考えてしまいましたが、そんなことはあるはずもなく、クリア・ラボでは、製造過程でヒトの髪の毛か爪、もしくは皮膚が混入した可能性が最も高いとみています。


以下ウンコ
http://www.sankei.com/west/news/160525/wst1605250001-n1.html
no title




8: キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:27:10.24 ID:Tg5CJbSA0.net
とあるバーガーこえーな

2: バックドロップ(関東・東海)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:24:28.42 ID:z+G0GQCtO.net
ゼノギアス
no title

5: ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:25:53.80 ID:unpax3PY0.net
ひき肉をつくるときに誰かの指が混じったんだろ

35: ミドルキック(庭)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:37:26.08 ID:p0vBo7gS0.net
>>5
アイヤ!!痛いアルよ
指無いアルネ

49: マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:48:43.87 ID:XAogkKHY0.net
>>35
無いのかよ?有るのかよ?

9: ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:27:13.77 ID:So3E6aB8O.net
ネズミじゃなくてミミズの肉じゃなかったっけ?
ハンバーガーの肉
ハンバーガーの肉とは、ハンバーガーチェーン店のパティ(肉)に関する噂。マクドナルドなどの大手ハンバーガーグチェーン店のハンバーグに関して言われる事が多い。

例:

・アメリカの某社ハンバーガーの肉は、屑肉を洗濯機に入れてきれいに洗い、アンモニアにつけて消毒し、これをミンチにしてから味を付けた「ピンクスライム肉」を使用している。
・某社のハンバーガーの肉にはミミズが混ぜられている。
・某社のハンバーガーの肉にはネコの肉が混ぜられている(『ニャンバーガー』と呼ばれる)。
・某社のハンバーガーの肉は実はネズミの肉である。
・某社のハンバーガーの肉はビーフはビーフでも、実はウシの目玉である。

解明
ミミズ肉の噂が発生した原因として、機械から出てくるひき肉の通称が「ミミズ」で、それが誤解されたのではという説がある。また、1965年にアメリカで公開されたホラー映画『THE WORM EATERS』が日本で公開された際、印象を強くしたいという理由から『ミミズバーガー』という邦題にしたため、その映画の内容やタイトルが誤解されて噂として広がったという説もある。
この噂によって売り上げが落ちたマクドナルドは、原因を探るべく調査を展開した。その結果、1970年代にアメリカでミミズ養殖産業が注目された際、あるミミズ業者がテレビで「我々はミミズ養殖界のマクドナルドを目指す」といった発言をしたことが判明。「マクドナルドの様に世界中でビジネスを展開していきたい」という意味だったのだが、それが誤解の元になったとも言われている。
以上から実際にハンバーガーにミミズが利用されたことは無い、というのがマクドナルドの主張である。


https://ja.wikipedia.org/wiki/ハンバーガーの肉

no title
103: オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:57:52.00 ID:8Fa4SHoj0.net
>>9
その都市伝説が正解
まぁ都市伝説で間違い、正解ってのも変な話だが

10: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:27:56.48 ID:1FOnK1Ww0.net
うちはミミズの肉だったけど

12: フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:28:29.26 ID:bl+fp/Ge0.net
”食用ミミズ”ってあることはあるんだけど
コスト高でハンバーガーの原料になんて使えたもんじゃない
ってな話は聞いたな。

115: 張り手(庭)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 13:44:05.32 ID:kWVsWOmR0.net
>>12
でもマクドナルドがその気になればローコストでミミズバーガーを作れそうな気はする
120: ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 14:42:01.36 ID:+2m9jjfc0.net
>>115
ミミズって腐葉土喰う生物だから、土の臭みだけはどうやっても消せないと思うが

19: リバースパワースラム(高知県)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:31:16.92 ID:i3BGu7/E0.net
ハンバーグ弁当のハンバーグの肉はミミズの肉って都市伝説ならあった

21: アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:32:15.22 ID:N1ixaO/z0.net
ネズミって解体が細かい作業になるし
肉も少なそう

132: リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 15:47:36.37 ID:pW0PDEi50.net
>>21
全粒粉方式なら.....


オエ 想像しただけで吐いた

34: ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:37:16.90 ID:HxUTtHoJ0.net
ひき肉の時点で混入してるなら精肉業者を信用するなってことだ

38: キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:42:22.95 ID:PtkPUv5D0.net
日本でも15年前にコンビニでおにぎり買って食べたら人の指が入ってたニュースがあったが
工場のラインって事故があっても止めて指を探したりせずそのまま続けるんだなで
ドン引きした思い出

指って切断してもすぐ探せば繋がる可能性が高いのに
しかも切断されたのが若い女の子だし
うしみつ関連リンク:
社長メッセージ - ローソン


44: アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:46:14.73 ID:kjCKO3l80.net
ネズミは工場に棲んでるのが混ざっちゃったンだろな
よく調べたらGとかハエのDNAも入ってンじゃね~の?

58: ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 11:57:41.61 ID:tUt3HA1I0.net
ネズミは基本的に美味しいらしいからな

67: ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:10:03.40 ID:p0FiXqVj0.net
ローソンに置いてあった暇つぶし本に
都市伝説を検証するみたいなのあったな。
実際にミミズでハンバーガーを作った人がいるらしい。
ミンチにしてもあのミミズのシマシマは残るし
金属のような味で食えた代物でなかったとのことだ。

76: ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:24:17.07 ID:NpVEykv50.net
>>67
ミミズって高温と水で処理すると、「つなぎ肉」にできるんだよ。
正確に言うと「たんばく加水分解物」。
これは今でも食品につかわれている。
インスタントラーメンとかに。
ミミズよりも安い原料が出てきた。
人の髪の毛(インドやパキスタンで作ってる)や動物の臓器等。
そりゃ出るよヒトやネズミのDNA。

81: アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:30:32.01 ID:0u6BdUvL0.net
>>76
数万人あつまっても人の髪のコストはかなり高いよ?

88: 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:37:05.49 ID:Et4gyEp30.net
>>76
たんぱく加水分解物って、うまみ調整するためのやつだよね?
あれってアミノ酸の混合物でしょ? 

肉のつなぎにはならないと思うよ…もちろんミミズでも作らない。
人毛醤油のニュースが中国であったよね

92: ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:43:09.46 ID:NpVEykv50.net
>>88
旨味調味料にもなるね。
粉末出汁にもなる。
もともとは、そのために開発された技術。

96: 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:46:10.53 ID:Et4gyEp30.net
>>92
うまみ調味料(グルタミン酸ナトリウム)は廃糖蜜から作ってるよ…
なんでそんなに適当な嘘吐くの?

98: ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 12:50:49.62 ID:NpVEykv50.net
>>96
工場で使っていたからさ。
じゃあ、なぜヒトやネズミのDNAがハンバーガーのパテから検出されたんだろうね?
不思議だね。

118: ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 14:35:58.46 ID:dC6WsPsE0.net
ミカジュー一杯

122: アイアンクロー(家)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 14:47:00.03 ID:D3voRo9w0.net
>>118
ついにこの日が来たか・・・

135: キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 15:51:35.35 ID:+B0t5QEB0.net
>>122
ミカちゃん呼んで「ギャー!」ってやつ?

あれなんだっけ?

140: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 16:02:31.59 ID:nYX5rX/k0.net
>>135

no title

143: キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 16:08:13.57 ID:+B0t5QEB0.net
>>140
スッキリしやした。さんきゅ

150: バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 17:08:16.72 ID:ALv+QK0+0.net
消化すれば区別つかないから・・・(白目

元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1464142880/