1: 名無しさん@涙目です。(庭) [SE] 2017/12/23(土) 10:29:37.68 ID:tWx/Wmql0● BE:878898748-PLT(16000) ポイント特典
チキンは食べたいけど骨があるからめんどくさい。そんな消費者のために骨なしチキンなるものも売られているが、どうやって骨を取り除いているのだろうか。
タイのとある工場での鶏肉の骨の除去作業が話題になっている。

従業員は座り込み、カゴの中に入れられた大量の鶏肉を手に取り口に入れて骨に噛みついて引っ張り出していた。
除去された鶏肉は別のカゴに入れられ骨は床に廃棄される。

映像も公開されておりそれを見てみると、手前に男性と女性が鶏肉に噛みつき骨を取ろうとしているのがわかる。
しかしこの鶏肉は調理されていないもの。この従業員の体調も気がかりであるが、これを食べる消費者は気にしないのだろうか? まさかこれが日本に出回るということは無さそうであるが……。

日本の大手メーカーは機械で骨を取り除いているので良いが、タイから安い鶏肉を輸入している場合は
このように従業員がベロベロと舐め回した鶏肉の可能性もある。

この映像は12月19日にFacebookなどのSNSに投稿され急激に拡散した。
映像は記事下より閲覧可能。

http://gogotsu.com/archives/35660
no title





5: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/12/23(土) 10:31:14.69 ID:SbtRT0+K0
これは衝撃wwwww

7: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB] 2017/12/23(土) 10:31:23.52 ID:x7DU3R6/0
ご褒美だ(錯乱)

6: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/12/23(土) 10:31:22.99 ID:Ldc5t1Lc0
毒味してくれてるんやろ

4: 名無しさん@涙目です。(catv?) [EU] 2017/12/23(土) 10:31:13.80 ID:F4hQ9MRF0
生の鶏はやべーだろ
消費者もだけど、この人らの衛生面も気になる

2: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] 2017/12/23(土) 10:30:53.86 ID:kbJSGU9D0
なあに、かえって免疫がつく

9: 名無しさん@涙目です。(京都府) [JP] 2017/12/23(土) 10:31:53.49 ID:HEStMOdg0
焼いたり揚げるから問題ない

13: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2017/12/23(土) 10:32:47.91 ID:KVqOoBPW0
ほ、骨付きの方をください

14: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2017/12/23(土) 10:33:23.95 ID:F2nKust50
コレは・・・ハンドメイドって事で高級品だけだろ?

18: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2017/12/23(土) 10:34:40.01 ID:MBGXlZ0z0
こういうのバラすのはやめよう
知らない方が幸せなのにな

どっちみち同じものを食わされるのに
値段が高くなるだけ

19: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN] 2017/12/23(土) 10:35:01.14 ID:fdtBFftd0
この人たちよくカンピロバクター感染しないな
もう免疫できてるのか

20: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2017/12/23(土) 10:35:56.18 ID:hg0eq66a0
>>19
感染した奴は辞めさせられるんじゃないの?
んで新人が入ってくると

24: 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA] 2017/12/23(土) 10:38:21.12 ID:+JyW7XgL0
むかし肉屋でバイトしたことあるけど
ベテランの人は骨付きを庖丁を使って骨なしにしてたぞ

29: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2017/12/23(土) 10:38:51.50 ID:RzU2Zu8K0
変な液体で骨だけ溶かすのと、口で取り除く

どっちがいい?

36: 名無しさん@涙目です。(家) [JP] 2017/12/23(土) 10:41:06.07 ID:coY0cscS0
>>29
いや>>24が正解だろう
歯で骨の先端噛む代わりに包丁で筋切りながら押さえつけて肉の方引っ張るだけ
へたすればヤットコのさきに刃を付けるだけでも解決する

161: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] 2017/12/23(土) 15:29:29.96 ID:mTWkrs4o0
>>36
いや、骨付きのままが正解やろ…

26: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2017/12/23(土) 10:38:30.21 ID:drIje1hT0
チキンとトリ除いてるな

120: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2017/12/23(土) 12:18:14.52 ID:OrhXkObV0
>>26
おれは評価するこっこ
28: 名無しさん@涙目です。(禿) [FR] 2017/12/23(土) 10:38:33.29 ID:svCvs1i90
ミニストップでファーストフード頼んだ時に
「骨なしチキンのお客様ー!」って呼び出されたんだけど、
なんかすごい罵詈雑言を浴びせられたような気がする。

37: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/12/23(土) 10:41:18.38 ID:5/w4X7F80
>>28
わかるわw

38: 名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN] 2017/12/23(土) 10:41:20.89 ID:VTkkNFw00
>>28
懐かしいな

2011年の書き込みか

30: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2017/12/23(土) 10:39:17.11 ID:qxpZfFFs0
何か職人技みたいなものを感じる

44: 名無しさん@涙目です。(石川県) [US] 2017/12/23(土) 10:43:43.67 ID:nLmKiyUJ0
タイ製の骨なしチキン売ってるがあれか・・・

46: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2017/12/23(土) 10:45:02.68 ID:zXt/fpY20
たまにスゲえ臭いチキンあるよな

53: 名無しさん@涙目です。(京都府) [DE] 2017/12/23(土) 10:48:31.78 ID:OB7UW2Lu0
これ今もやってんのかな
ちなみにバスケット1杯で賃金は100円くらい

58: 名無しさん@涙目です。(京都府) [DE] 2017/12/23(土) 10:54:32.89 ID:OB7UW2Lu0
骨なしチキンって言うと範囲広いけど
これは鶏の足の部分の骨抜き作業で
主な消費地はタイと中国で日本ではまず見ない

70: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2017/12/23(土) 10:59:12.76 ID:WpxEnXVQ0
>>58
冷凍の唐揚げなんて殆どタイ産鶏肉だよ

75: 名無しさん@涙目です。(京都府) [DE] 2017/12/23(土) 11:01:58.15 ID:OB7UW2Lu0
>>70
いやー、日本は足は食わんでしょ
加工にも向いてないし

64: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/12/23(土) 10:56:21.10 ID:Q+fZvpQV0
もみじとるために余計な肉食い剥がしてるんじゃないの?

80: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR] 2017/12/23(土) 11:04:46.13 ID:K4VJ6fnh0
じゃあどうやって骨取り除けっていうんだよ

106: 名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR] 2017/12/23(土) 11:49:42.33 ID:VSou/w0f0
タイだけとは限らないな

111: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2017/12/23(土) 12:03:26.67 ID:eaWwB0r20
怖すぎ

129: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2017/12/23(土) 12:41:56.96 ID:dqlmduF50
いや逆に安全なんじゃないか?

生で噛めるぐらい安全な肉だろ?
153: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/12/23(土) 14:47:29.07 ID:yEGOHi+d0
>>1この人達のが心配なんだが


元スレ:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513992577/