1: 次郎丸 ★ 2019/01/19(土) 15:36:33.98 ID:KD98Ok019
原料や製法によって1000以上の種類があるといわれているチーズは近東からヨーロッパにかけて作られ、およそ7000年~8000年の歴史があるといわれています。
発酵食品であるチーズには独特の匂いや味わいを個性として持つものも数多く存在しますが、その中でもあまりに強烈な見た目と味を持ち、その危険性から法律で販売が禁止されてしまった「世界で最も危険なチーズ」を、Great Big Storyが紹介しています。

(中略)

ただし、カース・マルツゥが「世界で最も危険なチーズ」と呼ばれるのは、単にショッキングな見た目をしているからではありません。
チーズバエの幼虫は人間の胃酸では殺すことができず、生きたまま胃を通過して腸に住み着くこともあります。そのため、ウジ虫が腸壁を食い破ってしまい、蠅蛆(ようそ)症を起こしてしまう恐れがあります。

また、チーズにナイフを入れた瞬間にウジ虫が飛び跳ねて目に入ってしまうことがあり、慣れない人が食べる時はゴーグルをかけることが推奨されているほど。
そうした食品安全上の問題から、カース・マルツゥの販売は国の法律で禁止されています。地元の人以外がカース・マルツゥを食べるには地元住民から譲り受けるか、移動販売の闇市で入手するしかありません。ただし、闇市での末端価格は通常のチーズの2~3倍もするそうです。


https://gigazine.net/news/20190119-most-dangerous-cheese/
no title

no title

no title






9: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:43:31.80 ID:NwVmkpG90
カースマルツゥだと思って開いたけどやっぱりか

2: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:38:31.14 ID:LXlfzKfI0
イタリアじゃ普通に食べてるもんかと思ってたよ
昔の人はどうしてたの?

4: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:39:37.10 ID:YNu8OSiz0
鉄鍋のジャンかよ
no title

10: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:43:35.55 ID:tnDT6rWc0
これ、ウジが跳ねるからゴーグル付けないとヤバい奴だよね?流石に無理だわ

11: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:43:51.90 ID:KkKyxmBN0
生きたまま胃を通過して腸に住み着くこともあります

15: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:45:30.55 ID:OkxnzoHE0
加熱して食ったらいかんのか?

68: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 19:17:20.98 ID:E45rdoin0
>>15
熱で蛆が毒を出す

22: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:48:58.00 ID:eQUvqILe0
蓋開けた途端、ウジ虫がジャンプしてきて研ナオコがマジ泣きしたチーズか?

23: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:48:59.63 ID:MGjpj8qK0
日本だとなれ寿司なんかがこれにあたるね
発酵食品は臭くて癖が強いほどやみつきになる味
旨味の塊ですよね

28: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:53:16.35 ID:jzOfQOpv0
なるほどザワールドでやってたな。うまそうにチーズと一緒にウジ虫食ってた。

32: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:56:03.58 ID:k7pE3vSB0
美味そうにパンに塗って食べてたけど実際美味いんだろうな

33: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:56:16.45 ID:9+3y65zP0
>>1
すげぇな
普通にウジ沸きまくり

38: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 15:58:47.99 ID:UOfqEaOE0
胃酸で死なないウジw
怖すぎワロスw

84: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 20:09:49.02 ID:9fLKB7A50
>>38
アニサキスですらしばらく死なない

47: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 16:06:50.24 ID:VX8JWjbO0
何で蛆虫ごときにそんな跳躍力あるんだよ・・・('A`)

71: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 19:31:52.88 ID:kCKuW4yj0
>>47
防御反応で身を守るための能力なんだろうなあ
普段モソモソ動いてるカイガラムシみたいなのもジャンプするやつがいる

65: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 17:43:48.70 ID:Uj3vZLv/0
すげえ、食事だな。
いや、見た目は別にいいんだ、昆虫食とかわらんし。蜂蜜だって似たようなもん。
ただ、胃酸で死なないとか生食はあかんやろ。

81: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 19:57:56.14 ID:bUK67Vsm0
蝿蛆症で画像検索して後悔した。

88: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 20:32:16.04 ID:jY/96syj0
写真は思ったよりグロくない
100: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 21:03:05.24 ID:mipTws030
これは「なるほどザワールド」で観た記憶があるな
チーズを食べるのではなくチーズで育ったウジ虫を食べるのが至高だとか

57: 名無しさん@1周年 2019/01/19(土) 16:22:42.86 ID:RvA+IgRm0
まったりとした舌触りの中に蠢く気配
恐る恐る噛んでみるとぷちっぷちっとした感触があなたを魅惑の世界へ導いてくれます