1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:53:47 ID:71a
バロット
全てがまずい上にグロい
no title

バロット
バロットまたはバロッ(タガログ語: balut)とは、孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵である。
東南アジア、特にフィリピンとベトナムでは、滋養強壮に良い食品として多く食べられている。高級料理ではなく、屋台や庶民の定食屋で食べることが出来る。フィリピンでは、自転車などに乗って売り歩く光景も見られ、バーで酒肴にされたりする。
孵化前の卵を茹でて食べるので、殻の内部では雛の姿が、ある程度出来上がっており、羽根や嘴が形成された状態で出てくる。孵化直前の雛の嘴や骨があるため、エビ殻のようなパリパリとした食感と、一般的なゆで卵と比べて濃厚な食味が特徴である。卵の孵化状態によっても味が変わってくる。孵化直前のものは鶏肉に近い味がし、まだ卵に近いものは卵黄の塊を食べているような味がする。


https://ja.wikipedia.org/wiki/バロット



2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:55:43 ID:wEn
給食のイカの照り焼き
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:56:14 ID:mUa
ばあちゃんに出された、夏場の糸引いているそうめん

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:57:10 ID:exc
給食に出てきたほうれん草?の漬物

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:57:16 ID:pZP
セロリやな
>>1
食ったことあるわ、二種類あってゆで卵的なやつはマシやったがマジでトリ頭のやつは無理やった
no title

7: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)10:57:49 ID:71a
>>6
臓器の味がきつい
白味も消しゴムみたいやで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:00:31 ID:pZP
>>7
バロットも結構場所で作りがちゃうかんな
そもそもフィリピン人でも好みが分かれるらしいわ
日本人の納豆というよりかはくさやに近い別れかたらしい

16: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)11:01:13 ID:71a
>>14
くさやも食べた事あるけどバロットなんてグロに比べればはるかに上手いで

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:02:51 ID:pZP
>>16
どの辺りで食ったんや?食ったこと自体も案外すごいでまず見た目でダメな人多いし
まずいことは認めるが白身は至って普通のゆで卵って感じやったな
匂いはなんつーか生ゴミと醤油ラーメンの汁をブレンドした感じの匂いやったわ

20: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)11:03:03 ID:71a
>>18
なんかの珍味専門店やね

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:05:19 ID:pZP
>>20
日本か?
本場で食ったわワイ
日本だったらお気の毒やが知り合いのフィリピン人から聞いたことあるんやけど日本のは輸入品で腐ってるのが殆どなんやと

26: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)11:06:34 ID:71a
>>24
日本やな
やっぱ日本のやつはまずいんか
吐き気を抑えながら全部食ったわ
半分涙目やったし

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:08:16 ID:pZP
>>26
お気の毒やな
本場のもんも好みはわかるが正直美味いとは言えないもんなのに
それを腐らせたやつ食うとは

30: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)11:10:11 ID:71a
>>28
実際お腹壊したし
まぁあれは精神的なもんやろうな
バロットのせいで卵苦手になったしなワイ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:22:06 ID:9gI
>>28
まあ作り方的に向こうで作ってこっちへ輸入となれば売れるまでに腐るやろなあ・・・

11: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)10:58:59 ID:71a
鳥自体は臓器の味がしててグニョグニョって感じの味
黄身は思い出せない
白身は消しゴムみたいな味

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:57:55 ID:bul
ブロッコリー
小学生の時食べて吐いてもう匂いすら無理やわ
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:04:18 ID:PPp
ブロッコリーやね
親戚の農家から貰って食べたら変な食感があってな
見てみたらつぼみの所に小さい幼虫がびっしりいたんや

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:58:45 ID:qWy
パイナップル入りの酢豚
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)10:58:52 ID:XPu
モンブラン
今は食えるが小学生の時ゲロ吐きながら食べてたら無理になった
no title

12: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)10:59:50 ID:71a
セロリ苦手なやつ多いな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:00:18 ID:Lre
トルコのお菓子
味ないわブヨブヨとパサパサで口の中カラカラになるわで初めて食べ物吐いたわ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:00:55 ID:leo
食べ物じゃないけど漢方
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:03:02 ID:vgR
>>15
わかるわ 慣れてきたら飲めるようになったけど
初漢方はトラウマものやね

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:04:22 ID:leo
>>19
漢方は初回がトラウマ過ぎていまだに口にすらできんわ
なお今まで食えなかったものが美味しく感じる様になった

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:02:14 ID:JW5
ホヤやな。あれは人をえらぶ
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:06:00 ID:4xa
ジャックフルーツ

クッソ甘ったるいガムみたいなのがずっと飲み込めなくて気持ち悪くなった
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:07:41 ID:9gI
コンビニのハムレタスサンド

苦痛でしかなかった研修時代に安いからそればっかり食ってたら
その時の嫌な思い出ばっかり思い出すから今はもう食いたくない
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:09:45 ID:pZP
>>27
一時期ハマっててうまかったんやが
バケット?ゆうの?フランスパンに切り込み入れてサンドイッチにしたやつ
あれコンビニにあって毎日のように食ってたんやが
顎関節症になったわ
美味いぶん、もう食えない残念さと顎関節の痛みだけが残ったわ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:12:00 ID:7ni
トコロテン
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:13:28 ID:pZP
>>31
最初まずく感じたが夏の風呂上がりよく食うわ
麩菓子とかも嫌いから好きになったわ
梅干しがなぜか好きから嫌いになった
謎や

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:14:47 ID:GlV
たこ焼きキャンディ

人から貰ったもので、初めて完食しないで捨てたわ
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:15:15 ID:pZP
>>33
ジンギスカンキャラメル的な
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:16:12 ID:GlV
>>34
イメージ的にはそんなもんやな
それが飴やからずっと口の中に居座る
律儀にも青のりや紅ショウガの風味まで残るで
36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:17:14 ID:pZP
>>35
作ったやつの気が知れんわな

37: ■忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,D2Y】 2017/11/16(木)11:20:43 ID:71a
>>35
不味そう

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)11:23:31 ID:9gI
ゲテモノで言えばさくらももこのエッセイに出てきた焼き芋ジュース(炭酸なし、炭酸ありがあるらしい)はちょっと興味を惹かれる
no title


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510797227/