1: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/11(火) 12:21:43.87 ID:AIgrTWIl0● BE:151915507-2BP(2000)
※絶対真似しないで下さい。

https://www.google.com/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/entertainment/201811105564877/

名古屋市にある天ぷら屋「にい留」の店主、新留修司さん(44)は、天ぷらを揚げる際、熱い油の中に手を入れることで有名になっている。デイリー・メール紙(電子版)が伝えている。

本人の話によると、新留さんが天ぷらの調理に魅了されたのは10代の頃。調理の際に最適な油温を確保するため、20年を超える歳月にわたって毎日、指を熱い油の中に入れ続けた結果、もはや痛みを感じないという。

一方、以前には、あるインドの料理人が同じような技能によって人々の注意を引きつけている。この料理人の手には、熱い油による痕跡が全く残らないのだ








3: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/11(火) 12:22:47.88 ID:AIgrTWIl0
修行したらできるようになるんかな

4: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2019/06/11(火) 12:22:59.82 ID:nM8plxKA0
アツゥイ!!

8: 名無しさん@涙目です。(九州地方) [US] 2019/06/11(火) 12:23:38.62 ID:C4leW7oo0
汗が沸騰して幕を作る火渡りと同じ仕組みなんじゃね

10: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP] 2019/06/11(火) 12:23:55.72 ID:KuDCD/W50
水の膜で守られるんだっけ

11: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA] 2019/06/11(火) 12:24:17.32 ID:M6UN5TPT0
>>1
これだよ
no title

94: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX] 2019/06/11(火) 20:33:49.21 ID:FDIEM/2B0
>>11
ジョジョは為になるなぁ

13: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2019/06/11(火) 12:25:02.20 ID:jmxfNsr00
バイトやったことあるけど慣れたら熱くなくなる。たまに油に指がはいるけど何ともない

63: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA] 2019/06/11(火) 12:51:12.23 ID:Q5zvjN3h0
>>13
それは防御機能を放棄してるだけやで

14: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2019/06/11(火) 12:25:05.50 ID:+yV/Gdlk0
ころもでガードしてるやんけ

15: 名無しさん@涙目です。(光) [ニダ] 2019/06/11(火) 12:25:07.69 ID:bxXKE6zM0
男塾かよ

16: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2019/06/11(火) 12:25:20.86 ID:1P8S41oF0
手に衣があるじゃろ
あれが膜になるんじゃ

17: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN] 2019/06/11(火) 12:25:29.41 ID:Qk4hT9FN0
衣が分厚いやつ

19: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2019/06/11(火) 12:25:37.75 ID:4Z0QNIvM0
平気にはなるけど手が蝋燭みたいになるよね

25: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/06/11(火) 12:26:52.29 ID:P+o+IT5H0
和食の料理人はみんなするって思ってた
30: 名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ] 2019/06/11(火) 12:28:21.31 ID:CKSsHiyt0
天ぷらに花咲かせる(衣を広げる)ために
天ぷらの衣つけた手を油の中に入れるのは職人の中では常識

31: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2019/06/11(火) 12:29:03.74 ID:q4R2HoHF0
母親がたまににたようなことがやってたな
慣れだって

35: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/11(火) 12:30:35.31 ID:8uNdqVoO0
陳建一もやってた

42: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2019/06/11(火) 12:34:03.69 ID:S0zUHTVb0
油手拳の使い手か

69: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU] 2019/06/11(火) 13:04:02.36 ID:QIiFPPpX0
>>42
知っているのか雷電!

45: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2019/06/11(火) 12:34:45.49 ID:GL7p8D7u0
ラーメンのスープに指突っ込んで出すのと同レベルでしょ、気分的には良くないな

51: 名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [SE] 2019/06/11(火) 12:40:05.72 ID:xyBovQIUO
熱した砂鉄に指突っ込む拳法あったな

71: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/11(火) 13:11:57.10 ID:dY6OloEl0
>>51
俺やってたぞ
厨房のころに本を買って独学で錆びた砂鉄で修行した
鉄砂掌って言うんだよ
今じゃ拳が武器だわ
指だけで女をいかせることも可能
これは予想外の効能だった

52: 名無しさん@涙目です。(茸) [BR] 2019/06/11(火) 12:40:39.36 ID:sUKI15N30
ツレが割烹料理屋に就職したけど箸なんか使ってたら間に合わないって言ってたな

53: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN] 2019/06/11(火) 12:41:50.72 ID:e3bbqiLg0
鳥取のどこかの駅前の唐揚げ屋が素手であ揚げてるとかテレビで観たな

55: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2019/06/11(火) 12:42:14.64 ID:jmidtYjb0
浅草のかつ吉も店主が素手でカツを揚げてる。
すごいのは指で油を触るだけで175度とか温度まで分かるところ

57: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2019/06/11(火) 12:43:27.99 ID:kzVnD5uX0
屋台のおばちゃんも指入れて温度をはかってたぞ

66: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2019/06/11(火) 12:59:43.39 ID:ZAbhGuS70
普通に出来る奴が結構居る

72: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/11(火) 13:18:08.04 ID:uJIbVI3b0
スーパーの総菜作ってるおばちゃんがやってたけどこれ
天ぷらのフライヤーはフライより温度低いからあつくないんだよ

75: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2019/06/11(火) 13:20:30.62 ID:lVT3Iqat0
経験者の俺が言ってやる、誰にでも出来ます、修行と言うか慣れ、それも指を入れる慣れとかでもない、天ぷら揚げてたぐらい数ヶ月
油の180度より、お湯の100度の方が熱いし、火傷する何故かは知らん)
いや、「天ぷら揚げるなら、ちょっと指入れてどんなもんか知っといた方がいい」って言われてちょい入れた時は熱い!だったんだけど、
ある時に指を入れてみたんだけど、あら?確かに熱いけど、アチっ!とかじゃねぇわ、なんだ簡単な事じゃんwww
真似はしなくていいけどな、別に難しい事じゃない、よっぽど皮膚が弱くない限り誰にも出来ます、

77: 名無しさん@涙目です。(茸) [ID] 2019/06/11(火) 13:29:24.73 ID:busxe8Uc0
確かに飲食だと昔の職人気質な親方みたいな人は指で油の温度覚えろとか言ってくるしな

92: 名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ] 2019/06/11(火) 20:23:48.79 ID:xh+SCuIJ0
アイコラだろ
81: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2019/06/11(火) 14:55:16.36 ID:nD2r4yAE0